Nesta quarta (23), um incidente trágico ocorreu em um restaurante de Canasvieiras, Norte da Ilha em Florianópolis. Um turista gaúcho de 37 anos, faleceu após sofrer uma reação alérgica severa. Segundo o Corpo de Bombeiros, o homem, que não teve seu nome divulgado, estava almoçando com a família, consumiu um prato à base de camarão e, minutos depois, começou a apresentar sintomas alérgicos estremos.
Os funcionários do restaurante imediatamente acionaram os serviços de emergência. Equipes de bombeiros chegaram rapidamente ao local, apesar dos esforços o homem não resistiu.
"Vítima de choque anafilático por ingestão de camarão, vítima em PCR e posteriormente confirmado o óbito no local pelo médico do Águia, que esteve em apoio na ocorrência", informou o CBMSC.
Infelizmente, a reação alérgica foi tão severa que não foi possível reverter a situação a tempo.
E importante destacar que restaurantes e consumidores precisam estar cientes das alergias alimentares, especialmente em pratos que contêm ingredientes conhecidos por causar reações.